Стихотворение «1 июня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 53 +1
Дата:

1 июня

Заиграли солнечные струны,
Ветер сразу подхватил мелодию.
Пробуждался первый день июня
Над моей многострадальной Родиной.

Распускались алые тюльпаны,
Стеблями тянулись к небу синему,
Будто там, за стратосферной гранью,
Ждали встречи с детками убитыми...

Знаю я, что им уже не больно,
И верю в то, что ангелами стали.
В мире их не полыхают войны,
И звонки голоса, и нет печали.

Но всегда, на первый день июня,
Слушают, тоскуя не по-детски,
Как играют солнечные струны
По всей аллее Ангелов Донецка.

1-11 июня 2023 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама