Стихотворение «Кто же Тот? »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 55 +1
Дата:

Кто же Тот?


 
Утро в Иерусалиме. Всюду
О распятье говорят вчерашнем.
О Христе каком-то спорят люди,
Что под солнцем умирал палящим!

Вспоминают двух других казнённых,
Жили как они и умирали.
Кто же тот, Кто в сердце был пронзённым
С взглядом полным мира и печали?

Говорят одни: “Он Царь Израиля!”
А другие называют Богом.
Третьи говорят: “ Он просто Раввин,
Отводящий боли и тревоги!”

Спорят и доныне. Спорят люди,
Игнорируя Святое Слово.
К Кришне обращаются и к Будде,
Ищут встречи с вымышленным Богом.

Кто же Он - Распятый и Воскресший,
Подаривший людям Откровенье?
Только с Ним осилишь сей орешек,
Только Он способен дать прозренье.

Иисус Христос - Любовь и Слово,
Божий Сын - Начальник вечной веры.
Это Он с небес взирает снова,
Чтоб тебе открыть спасенья двери.

Это Он дал птицам звонкий голос,
И раскрыл душистые соцветья,
И  в полях взрастил пшеничный колос,
Парусам послал попутный ветер.

Это Он зажёг над миром звёзды,
Рекам голубым открыл движенье,
И с любовью человека создал,
Чтобы быть с ним в вечном единенье.

Это Он  заботливо и нежно
О тебе, о грешнике, печётся.
Он - твоя воскресшая надежда
И неугасающее Солнце.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама