Стихотворение «Война»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 57 +1
Дата:

Война



Война... Там гибнут люди... дети... старики...
И кто сказал, что это делать нам с руки?!

Война... Мы в прошлую хотели позабыть,
Людей как близких можно хором хоронить,
И с верой: Что не нам очередными быть...

Война... Как хочется в звенящей тишине
Забыть о ней, об этой проклятой войне...
Услышать звуки птиц в туманной пелене,
Узрев как гаснет пена на морской волне...

Война... И мы страну готовы защищать
От наглой лжи, которую хотят «продать»
Взамен понятий нам родных: отца и мать;
И что мужчина должен женщин обнимать;
Что только женщина должна детей рожать!..

Война... Как можно мирно убивать детей
И вместе с ними часто их же матерей?
А после создавать аллею тех смертей...
...найти детоубийц желая поскорей.


Война... Но есть кому она как мать родна,
Кто наживается на ней как сатана,
Кто в прошлом веке не насытился сполна.

Война... И мы гордимся нашими бойцами!
Простите нас, что лишь душой мы только с вами...

Война...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама