Стихотворение «Ой васильки, васильки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 112 +1
Дата:

Ой васильки, васильки...

В детском парке смотрю я на Вас,
те же губы и та же улыбка.
Не пришёл я в назначенный час
и случилась шальная ошибка.

Пять минут всё решили ходьбы,
Вы милы и всё так же любимы.
Разлучили авось и хоть бы...
На границе у Выбут и Рима.

Не исправить которой сейчас.
Я курю только Приму и Шипку.
Опоздал я в назначенный час
и случилась шальная ошибка,

Я молю Вас покорно, забудь.
Наше счастье - кольцо и оковы.
И слеза покатилась на грудь,
покатилась из глаз васильковых...

Ой, цветы васильки, васильки...
Сколько выросло - синие в поле.
Помню с Олей у самой реки,
под луной целовались мы с Олей...

Помню лето - июнь голубой,
счастье Плесково нам улыбалось.
И как тёплой вечерней порой
до заката на лодке каталась.

Как букеты я Оле дарил,
руку с сердцем - себя предлагая,
как мечтали у края зари.
А в ответ, она - я не такая...

К сердцу нежно её прижимал.
Говорил ей слова дорогие.
Руку бережно ей целовал.
Помнят Олю цветы полевые...

Васильки, васильки, васильки,
сколько вас уже выросло в поле.
Помню как обходил я силки,
убегал от аркана, но доля...

Но от Олиных глаз - я погиб,
пал на поле я с силой мужскою,
с васильками, как Спас на крови,
и с букетом, зажатым рукою...

У нас с Олей до гроба роман.
Вы не сыпьте мне соли на раны,
разрешила мне Олина мама,
называть её просто, маман.

Я курил только Приму и Шипку,
иногда дорогие - Опал,
но случилась шальная ошибка,
затянулся и тут же упал.

Это было в то зное лето,
на Купальскую злую зарю...
В васильках погибали поэты.
И с тех пор я совсем - не курю..
Послесловие:
* кстати, памятник кн. Ольге - первой христианке Руси,
у детского парка г. Пскова.
Ой, васильки, васильки (А. Северный).

12.06.2023, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама