Стихотворение «Остолоп за рулём Левобережья, этимология»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 83 +1
Дата:

Остолоп за рулём Левобережья, этимология

Снится в белом платьице из ситца
мне одна проказница дорог.
Мы хотели даже пожениться,
расскажу, чего же я не смог.

Заскрипели тормоза и шины.
Заскучали по миру глаза...
Отвалился бампер у машины.
Неужели, снова чудеса?

Сомневаться не было причины,
Выхожу и вижу сериал,
избегая грубой матерщины,
кто мне попу нежно целовал...

За рулём опять, всё та же баба...
Я в неё, что думаю, вложил!
И на пятый раз, мужчина слабый,
под венец жениться предложил.

Ласково назвала остолопом.
С красоты её остолбенел...
Я ещё ушами долго хлопал,
а «Москвич» чиниться не хотел.

Знать, от изумления и страха
суждено ослепнуть, вот так да!
Трижды моя белая рубаха,
выносила с пламени меня...

«Загубили, суки, загубили» -
веселился бард на «Маяке».
Чуть они с пути меня не сбили.
И долги маячат вдалеке...

Не гневите Господа, ребята,
«остъл-пѣти», значится - распят.
Тормоза придумали, когда-то,
на дороге трусы, говорят...

Я теперь на красный и зелёный,
тормозить не стану никогда!
Написал я по уши влюблённый,
что у нас минуты за года...

Снится в белом платьице из ситца
у берёз и сосен, се ля ви:
Передумал, мама я жениться,
и зачем-то Бога прогневил...

Как же мне всё это надоело...
Ехал я по левой полосе.
Марширую строго только с левой!
Левый руль повис и окосел...

Заскрипели тормоза и шины.
Заскучали по миру глаза...
Отвалился бампер у машины...
Пятый раз в один -и- тот же зад!

После того случая - не снится.
На суде оспорили права...
У неё в ожогах платье ситца...
А с машины сняли номера...

09.06.2023, Санкт-Петербург
Послесловие:
ОСТОЛОП, остолопа, муж. (разг. фам. бран.). Глупец, дурак, болван. «Некогда мне с тобой, остолопом, разговаривать.» Чехов. Производное от остълпѣти «стать столбом от изумления или страха», остолбенеть, стать столбом, столпом...

На самом деле:
остълпѣти (болг.) - ослепнуть, ослеплённый, заслепљен (серб.); остъл пѣти - левый пятый (распятый).

остълпѣти (мак.) - згубіцца, загубитись, залутати - сбиваться с пути; «остъл пѣти» (мак.) - он остался пятым (распят).



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама