Стихотворение «Визит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 77 +1
Дата:
« »

Визит

Куба как-то не по кайфу,
И не нужен мне Бомбей.
А рвану-ка лучше в Хайфу.
Таки - капельку еврей... 

Вы простите, Бога ради,
За неграмотный мой слог.
Но без водки мойный дядя
В Израиле занемог.

Прибыл в Хайфу я под вечер.
А вокруг евреев рать.
Так что, братцы, делать нечо.
Обнимать, так обнимать.

Расхватали все гостинцы:
Сало, воблу, холодец.
Как прознали палестинцы -
Чую, нам пришёл "звиздец"…

Дядя Изя с тëтей Соней
Подогнали свой баркас.
И… рванули от погони.
Видно, им не в первый раз.

Все гребли, что было силы.
Оторвались… Во даëм!
Слава украм, що зробылы,
Средиземный водоëм.

Здесь на пляже ноль народу
В эти поздние часы.
Голышом полезли в воду.
Ну, какие тут трусы?

Под гармошку, понемножку
Пили. Пели в унисон.
На углях пекли картошку -
Раскошерный закусон.

До утра родня в кураже,
Ой, пардоньте, в кураже.
Морды, руки, пузы в саже.
Это вам не бланманже.

А запели Марсельезу -
Тут то и патруль возник.
Досмотрели - не обрезан. 
Депортировали в миг…

Их иврит - не есть проблема.
Изучу. Япона-мать!
Но, с тех пор стоит дилемма -
Обрезать - не обрезать?

Посудите, братцы сами.
Дядя Изя - паразит!
По сей день трясëт трусами,
Вспоминая мой визит…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:07 20.06.2023 (1)
Смешно, но на самом деле вопрос обрезания важен только для религиозных евреев. Всем остальным это до лампочки и никто это не проверяет. Да и палестинцам до Хайфы далековато, там ливанцы из Хизбаллы безобразничают!
     02:13 21.06.2023 (1)
В Хайфу в этом году я, если честно, не планирую. 
Мне и в Сочи хорошо - родина...
Однако, спасибо за информацию, Михаил!
     06:08 21.06.2023
     21:02 19.06.2023 (1)
Действительно - дилемма !
     21:33 19.06.2023
Бабуля моя, вроде бы, и не против... 
Фигушки, оставлю фьсë, как есть... 
     08:17 19.06.2023 (1)
Как ни крути, а вышли мы все из СССР, так что печëная картошечка — она и в Израиле такая же, как в детстве и молодости.
     12:22 19.06.2023
1
Таки да... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама