... я лишь марионетка. Новый знак –
предвестник бытия таинственного Слова,
ко мне снисходит – что ж высокопарно так? –
(увы, но это так!) средь жизни бестолковой.
Мне удивленье – спутник по дороге
(коряво «по дороге», но сойдёт),
добавлю, что в начале и в конце. Немногим
(да,немногим), немногим так везёт. И вот
вступленье, оправданье, размышленье
окончены, увиливать хоро́ш.
Word открывай, поэт, стихотворение
читателю на монитор поло́жь.
______________________________
... движенье ветра – провинциальный случай –
ленивое, как кот, растаявший в коробке –
затихло и, зарывшись в сон, иссякло. И лучше
не будора́жь его. Скажу за скобкой
(иссякло, словно деньги до получки).
Вонючее движение машин – их держит свет
от светофорной и до светофорной кучки.
Вот бюст Давида в ме́ркнущем окне:
из головы торчат карандаши и ручки.
На площади фонтан на праздник припасён.
Дворец культуры разбит на бутики,
аренда – отдых мэру на сезон.
Кружок на карте областной – пристанище тоски.
Интриги римские жирнеют карасями,
и сплетни, чтоб друг дружку осмея́ть.
Тут «Ревизор» – тот самый камень,
та самая мелькнувшая змея,
которая молчать-трястись заставит
лягушек хор. Смотри-ка, престали...
|