Стихотворение «Не пропадём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 94 +2
Дата:

Не пропадём



Хороша еда - лебеда.
Недурна и сныть иногда.
По высокой по траве
Хрупай клевер да щавель
У реки и возле пруда.

На купальский солнцеворот.
По лесам малина пойдёт.
Во смолистом во бору,
В сенокосную жару
Земляника слаще, чем мёд.

А потом полезут грибы,
От травы и листьев рябы,
Влажный август, частый дождь,
И сентябрь позовёшь,
Оборвать рябинный рубин.

Вот и всё. И круг завершён.
В октябре капусту сечём.
Будем есть её зимой
До крапивы молодой,
Наградит апрель нас борщом.

А крапива зла-молода,
Лезет из-под хрупкого льда.
Ей ли в Божий мир не лезть,
Где раздолье, поле, лес,
Нам ли пропадать-голодать?





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:07 29.06.2023
Постапокалипсическое царство берендеев. Тоже вариант. В каждой шутке...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама