Стихотворение «"Непобеждённый генерал"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 62 +1
Дата:

"Непобеждённый генерал"

Светлой памяти генерал-лейтенанта
Тарасова Бориса Васильевича.

Непобеждённый генерал…
Душа, помином отплати!
Он мне секреты доверял,
он был советчиком в пути.

Не поучал, как сорванца,
себя пророком не являл...
Словами друга и отца
на славный труд благословлял.

Он говорил, что без добра
в борьбе со злом не обойтись,
что у отваги больше прав –
разнообразить чью-то жизнь,

что славен будет, кто не крал,
а отдавал своё другим...
Непобеждённый генерал
остался в памяти таким…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:01 15.06.2023 (1)
Светлая память Генералу!
     21:36 15.06.2023 (1)
Спасибо, Георгий! Замечательный был человек...
     21:37 15.06.2023
Пожалуйста, Сергей! 
Мира и добра Вам! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама