Стихотворение «Г̶р̶а̶н̶и̶т̶ Г̶а̶р̶м̶о̶н̶и̶и̶.̶*̶»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Сборник: Бᥱᥴᥱдκᥲ Мыᥴ᧘ᥱᥔ:*
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 123 +1
Дата:

Г̶р̶а̶н̶и̶т̶ Г̶а̶р̶м̶о̶н̶и̶и̶.̶*̶

Чудесной рукою рисуется Дверь
В твой мир безмятежный - ты только поверь.
Ты только поверь, оказаться чтоб в лапах.
Твоим диким зверем займётся Ничто
Ничто не способно давно ничего.

Не верь в безмятежность тех, кто упрощает
И двойственность к сердцу "внагляк" примеряет:

Нельзя открываться просящему, если
Не сможешь ты взглядов гостей этих взвесить.

Нагой предстаёшь в сокровенности тайны-
Ты сердце откроешь лишь той, чья судьба - ты.

Нельзя закрываться, как демоном быть - 
ведь ты Человек и рождён полюбить.
И демон и ангел тут ни при чём -
Искусно владеешь своим ты мечом?
Открытость-закрытость - прямая шкала.
Не дверь на цепочке, а величина.

Ты любишь Природу ведь не на словах,
Но Слово вдруг явится к ней и в устах.
Устав без Природы, к ней каждый придёт
И даже в бездушном Душа расцветёт.

Порой безмятежность - великая сила.
Не та, что в терпимости силы все слила.

Искусность меча, как искусство познанья -
Нет Смысла писать здесь о всём Мироздании.
Есть смысл Равновесия, есть Глубина. 

Ты Странник Гармонии, если Идёшь.
Ты Двери откроешь и в Мир ты шагнёшь...

Чудесной рукою рисуется Дверь
в Твой Мир безмятежный, ты только проверь:
Любовь - не программа и не сторона. 
Она, как и Совесть, приходит сама.
И ею лучатся, и ею живут,
Ведь Жизненность, Счастье с ней вместе растут.

Давайте все вместе, начав, но с себя,
Успеем без спешки создать ей Дома.

В Уюте Природы Родилась Земля.
__/
Автор:_КЦ*
   
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама