Стихотворение «Жребий был брошен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 62 +1
Дата:

Жребий был брошен


Сколько весит душа? Только граммы?
Можно ли умереть молодым?
Приворотом от пиковой дамы
Станет волос так быстро седым.

Если в сердце немая усталость,
На устах ли отборная брань, –
Часто кажется: смерть – это малость.
Часто кажется: жизнь – это дрянь.

А людей слишком мало хороших,
И не нужно другое твердить.
Вектор выбран и жребий был брошен:
Свою исповедь людям дарить.

Отголоски мне явленной драмы
Сигаретный окутает дым.
Потому, что бывали те травмы,
Из которых не выйти живым.

Пульсом вен на рассвете я дрогну,
Жизнь почти уходила в кювет.
Под дождём в этом мае промокну,
А в июне на солнце согрет.

Как живу? Иногда, улыбаясь,
Отвечаю опять: день за днём.
И не видно, как сердце, терзаясь,
Догорает последним огнём.

В этом мире есть некие тайны,
Есть другие, наверно, миры.
Знаю я, что живу неслучайно,
Знаю, свечи не стоят игры.

Как и то, что я Богу отвечу,
Когда будет мой день и мой суд.
Всё хорошее, что ещё встречу,
Я с собой навсегда пронесу.

Май 2023 г.
© Андрей Рипов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама