Стихотворение «Другу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 117 +1
Дата:

Другу


Я вспоминаю тебя, друг,
И время в Брянске, где жил раньше.
Замкнулся этот адский круг
И запретил движенье дальше.

Наверное, живёт Курган,
Летят машины, мотоциклы...
А я в Москве и в стельку пьян,
От верениц проблем и циклов.

Живу в кредит, и день за днём
От суеты хочу укрыться...
А сердце не горит огнём
И не летит уже, как птица.

И только пепел в волосах
Мне обещает быть мудрее.
Оставлю я в своих стихах
Друзей Кирилла и Андрея.

Пусть говорят, что я чудак.
Но осуждать всегда так просто!
Вот друга нет. Кругом бардак
Предел не знающего роста.

Везде нет совести. Война.
За деньги души продаются.
Так пусть ответят все сполна
И свысока не посмеются!

А справедливости и нет.
Я с юных лет в том убеждался.
На небо получил билет,
Кто ни за что не оправдался.

Кто чистым был. И говорить
Уже не нужно в эти грязи...
Вот только мне не позабыть
Всю цену дружественной связи.

И льются слёзы до сих пор.
Живём в аду, и время с нами
Подписывает договор,
Как все, живыми быть скотами.

Но я не все. И не стерплю
Того животного начала.
И лучше снова повторю:
Хороших очень, очень мало!

Но одного из нас – как жаль! –
Рыдать оставила могила.
А сердце сохранит печаль
Друзей Андрея и Кирилла.

Я передать хочу привет
Живым и павшим волей Бога
И Новый прочитать завет,
И новой проложить дорогу.

Где будет новою молва,
Без сплетен будет где округа,
И, двигаясь вперёд едва,
Я вспоминать где буду друга...

Май 2023 г.
© Андрей Рипов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама