Стихотворение «Триптих, на распутье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:
«прямо счастье»
Предисловие:
Налево пойдешь - коня потеряешь,
Направо пойдешь - жизнь потеряешь,
Прямо пойдешь - счастье найдешь (или жив будешь, да себя позабудешь).

Камень преткновения
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=489584
Прямой путь в счастье
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=489442

Триптих, на распутье...

Богатырь собрался к Богатырке,
по дороге песни, ехал-пел.
Больше ничего он в этом цирке,
кроме тырить, делать не умел...

Повстречался камень на дороге.
Пригодится в доме булаган,
и его затырил Ваня проком.
Даже лошадь фыркнула, Иван...

Делал он три раза повороты,
миновал с конём святую Русь.
Почему в России идиоты?
Правят до сих пор не удивлюсь...

Ничего другого не умеют.
Говорят, оплата по труду!
Пригласили бедного еврея
разгадать по камню ерунду...

Во дворе Кремля стоял Царь Камень
и не брал его - ни солнцепёк,
ни дожди, ни молнии, ни пламень.
И боярам было невдомёк.

Что это за клинопись такая?
И о чём учение гласит?
Хлопнула за ним калитка рая.
До утра не ест он и не спит.

Наказали бедному вельможи,
что уедешь с золотом домой,
ежель объяснишь, али не сможешь:
будешь вниз болтаться головой...

Утром пригласили и на пики,
чуть было не подняли вора:
Разгадал три слова - Солнцеликий
с древа о династии Двора...

Таки был замоченный в сортире.
А на камне было ВВП:
"влево-вправо-путь" единый в мире,
и который выбрали себе.

Валовый продукт, как по скрижалю,
вторят тугодумцы се ребра,
и с талмудом тут же убежали
тридцать три монеты серебра.

В пятницу всё царство на ушах...
Хрен бы с ней, с казной - казна исчезла.
Колокол стащили - дело швах.
Пушка без ядра и бесполезна...

У орла спилили бриллианты,
с колоколен цепи и кресты,
золотые члены у атлантов,
у русалок - срезали хвосты...

Деньги утекли через границу,
на плотине выскочил затор,
вывезли девчонок и пшеницу,
и навис войны большой топор...

Камень, все хватились, где же камень?!
Рыба начинала с головы...
Закатили жадными руками
в озеро подальше от молвы.

Честные - в Крестах или Бутырке,
негодяи с ворами - у дел.
Больше ничего он в этом цирке,
кроме тырить, делать не умел...

Обойдёмся в басне без морали,
лучше - дома бы Ему сидеть.
Пол России вывезли, украли.
Богатырка - не умела петь.

Может, слуха нет, да хрен бы с ними,
Чёрный камень, чёрная печаль...
Ни за что еврея погубили.
И ещё коня, немного жаль.

Завершая триптих непутёвый,
Истина не в том, азохенвей!
Дело то, конечно, не конёво,
думать перед камнем в голове...

16.06.2023, Бор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама