Что жизнь театр - давно известно всем,
а мы актеры в погорелой пьесе,
в которой, словно белка в колесе,
перебираем лапками на месте.
Но жизнь ли это или только роль,
где все вокруг является обманом? -
в финале пьесы снова гол король,
и давится бисквитом с марципаном
от смеха зритель в облачном ряду,
в пространство голубое ножки свесив:
он вспомнил двух счастливчиков в саду,
вкусивших яблочко в его дебютной пьесе.
|