В молчанье леса тайны дум, что на него мы возложили.
Несёт спасенье его шум, наполненный живою былью.
***
Умри во мне несказанное слово впопыхах,
Чтоб не был я рабом пред звуком, и не лежал в ногах…
***
Не потому что нечего сказать, молчишь порой:
Сказать желаешь, более того, чем он понять сумеет.
***
Едва ли ты поймешь мои слова
Когда не чувствуешь молчанья.
***
Не трать свой интеллект на беспардонность.
Еще он пригодится жажду утолить тем, в ком живет душа.
***
Учусь молчать ради себя,
А о другом - ради другого...
***.
Кажись, ты лучше дураком, не открывая рот
Но, ты открыл – развеялись сомненья.
***
Подвластна тишина лишь тем, кто счастлив и умен.
***
Учусь молчать я обо всем, в чем для меня живет значенье.
***.
Молчание иных таит смятенье духа, неся угрозу для других.
Умей понять, унять, вняв слуху, избавь их от себя самих.
***
Нет доводов хрустальной чистоты, чтоб возразить,
Молчи, спасешь себя от пораженья.
***
Молчат со всеми, ты заметь: и с теми, кто молчит,
Но больше с теми, кто болтает много.
***
Я не даю согласия, когда молчу:
Услышать я себя в тот миг хочу.
***
Ты весь окутан пылью мертвых слов.
В ручье умойся и утрись молчаньем.
***
Когда молчащему есть что сказать,
То в тишине услышит Аппассионату.
***
Мы не бываем ближе, чем когда молчим.
***
Оказывая вежливость - глупцу, ему внимая,
Не жди: он тем же никогда не отвечает.
***
От болтовни не жди побед:
Молчаньем защитись от многих бед.
***
Умеешь слушать и молчать? Лови признанья!
Тех, кто не открылся сплетникам и болтунам.
***
В ответ на визг спасайся благородством.
***
Молчаньем, хитрость мудреца наводит лоск на дураков.
***
Не трать свой дух на глупое презренье.
Молчи и улыбайся, глядя на «ужа» изгибы.
***
Будь неподвижен, сидя дома. Одинок.
И распахнется мир. А как иначе!
***
Болтлив он не от зла, но думать не привык.
***
Презренье, как ничто достойно нашего молчанья!
***
Пусть не всегда в молчании – ума палата,
Но глупости там точно, верь мне, нет.
|