... означиться хоте́нием,
войти без стука
стекла ли отражением
иль отраженьем звука.
Чуть воздух всполошив,
искать улыбкой
движение души
в движеньи зыбком.
В раскинутых руках
не прятать пауз,
не прятать тень зрачка
в глазах усталых.
Пусть пауки углов,
сулят вопросы
крестообразных слов
и обоюдоо́стрых.
Живому перестать
стремиться к выси:
и крылышку листа́,
и вальсам Ли́ста?
«Немы́слимо, – скажу,
без листьев сада".
Я о тебе дышу
без страха ада...
|