Стихотворение «Строки: «Пульс»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 83 +1
Дата:
Предисловие:

Строки: «Пульс»

... Способность тени за́

кого-то и за что-то сви́снуть*

и, затая́ся, – нет меня – терзать,

карикату́ря шарканье шагов, – не вызов?

Звучанье стула по́д

со скрипом и кряхтеньем

непременным. Не травля ли идёт

жильца́ по воскресеньям?

И пол по гнусности части́т –

проваливает клавиши-настил,

коме́нтами язвля́ твои шаги:

«Pardon. Pardon-merci».

Дыханье хлопотно, и

печени кусок молчко́м шалить

изволит; коленей щёлканье и скрип

под месяцем сопроводят до «слить».

Желание? – да нет –

скорей графа «Когда?» пуста;

и круг глазам ещё не за́стит свет,

поэтому Нике́м-ниче́м смогу попозже стать

в извечной чистоте...








Послесловие:
Фото из открытого источника: https://photoforum.ru/f/photo/000/473/473956_66.jpg
____
*Висе́ть, ви́снуть,свиса́ть, сви́снуть
Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:34 10.07.2023 (1)
Ещё не время, всë  отложим на потом... Ещё глазам ничто не застит свет! 
     16:34 10.07.2023
Будем жить!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама