... Прекрасен лик, нацелены рога
в который раз; а пламя безучастно –
случится нападение врага
в крестознако́мом и крестообра́зном.
Нерасторжи́мость, неслия́нность, не́ –
кирпич с раствором на святой воде;
паде́ния и отраже́нья угол – во всём, везде:
в грехе на самом дне и в воскресенья дне.
Куре́ния надежды и тревоги
и в робости зрачка, и в смелости его.
Хоть что-нибудь
Святым Заветом строгим
досе́ль не предусмотрено?
Каких-нибудь Завет не слышал слов?
Всему случиться в старом исполненьи
на новый лад: смотри, вот доски су́деб,
разбившихся о скалы, и крик о помощи в смятеньи, –
всё это было и ещё бессчётно будет, –
и смерть, и воскресенье...
|
Как верно сказано!