Стихотворение «ЖИЗНЬ МЕДЛЕННО ШЛА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 96 +1
Дата:

ЖИЗНЬ МЕДЛЕННО ШЛА

Жизнь медленно шла,
Как старая гадалка
Гадала мне, что жизнь добра,
Дороже денег и планеты,
Дороже даже всего зла,
Не суждено богатым стать,
В добре умру и стану светом,
Быть может свет мой укроет небеса,
А может, даже дальнюю планету,
И оставаясь на перекрёстке мира,
Я наблюдал Христос идёт, да по земле,
И шаг его длиннее жизни,
И шаг его, как вечная звезда.
Он свет несёт своею силой,
Он без причин излечит храбреца,
И этот свет - влекомой жизни
Я взял в себя, как часть добра.
Его я понесу всем людям,
Что встречу на исходе дня.

Второй стих
Верю в истину света,
Вижу дали земли,
Жду вселенского лета
От прекрасной земли.
Все греховное, ложное
Вдруг ушло вне миры.
Встал на колени ангел,
Ну, и я встал в любви
Вместе пойдём по дороге,
По бездорожью межи,
Там, где иконы жизни,
Там, где храмы любви,
И запредельные чащи
Вмиг обойдём в душе,
Ангел молился сильно,
Ну, а я же, крестился в мольбе,
Непостижимый образ
Вмиг встал предо мной,
Верю в истину света,
Там, где живёт любовь,
Верю в близкого Бога,
Вижу свет куполов,
И по прошествии года
Ангел привёл меня в океан,
Там, где обилие рая,
Там, кресты любви,
Там, я построю храмы -
Для вечной своей души…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:17 17.06.2023 (1)
     10:36 19.06.2023
1
спасибо
     14:19 17.06.2023 (1)
1
     14:21 17.06.2023
1
СПАСИБО
     13:54 17.06.2023 (1)
     13:57 17.06.2023
СПАСИБО ГЕННАДИЙ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама