Стихотворение «Девятирукий »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 127 +1
Дата:

Девятирукий

Девятирукий бог степей
Доспех твой бел в подтеках алых
Ты жрешь и мудрых и отсталых
Голубоглазый лев степей.

Я стал тобой, я принял свет.
Терзают плоть пустынь копыта
Мертва Европа, в прах разбита
Я  видел огненный рассвет.

Я есть прощенье и конец
Времен и жизней уровнитель
Я сын миров и их родитель
Я есть рожденье и конец.

Орел стоглазый звездных сфер
Вдохнул в меня любовь и горечь
Бежит напуганная сволочь,
Под градом гневным звездных сфер.

Девятирукий бог войны
Пусть это имя меж устами
Грозит седыми волосами
Всем отступившим царь войны.

Настанет утро - мир падет
Тот прежний мир, больной и старый
Сгниет расбухшею опарой
Поверьте, прежний мир падет.

Девятирукий  бог степей
В доспехах, выцветших от пыли
Сравняет с сором вехи были
Девятирукий волк степей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама