Ты заходил ко мне сегодня ночью,
Как будто, мы с тобой накоротке,
Поговорить хотел о чём-то срочном,
А я спала на лунном островке,
Где сам Морфей, вооружённый сетью,
Ловил виденья, расставлял силки,
Он твой фантом издалека заметил,
И отстранил движением руки.
Ты говорил, что новость сердце тронет,
Что требуешь немедленный ответ,
Морфей отрезал: - к даме посторонним
Входить не позволяет этикет.
Ты не пытался одурачить стражу,
И не сказал, как я тебе мила,
Исчез... и стала ночь чернее сажи,
Когда воспоминания сожгла.
***
Хотел зайти к тебе – не пропустил Морфей!
Сказал: "Вали отсюда, спит хозяйка!"
Я рот раскрыл, а он: "Садись-ка за дисплей
И там пиши свои тупые байки!"
Ну, я обиделся, но виду не подал.
Зачем с дебилом на воротах спорить?
Вздохнул и написал Танюше мадригал.
Где написал? Да прямо на заборе!
Теперь вот мучаюсь – увидит ли она?
Прочтёт ли стих мой робкий, неумелый?
Иль, как всегда, не видя вирши из окна,
Решит, что я – козёл и трус несмелый...
***
Нет не забор,
Мне нужен настоящий,
Признания несущий приговор,
Чтобы сиял он на проезжей части,
А лучше в небе,
Заводи мотор,
И там от горизонта к горизонту,
Я мелочей, ты знаешь, не хвалю,
Сияли и светились мастодонты
Огромных буков: Я её люблю !
***
Ну, ты даёшь, подруга! В небе синем
Признание в любви желаешь прочитать?
Но я ж не лётчик! Может мне с Россини
Ещё и оперу черкнуть в твою тетрадь?
И стих писать нет смысла на асфальте –
Колёсами машины вмиг сотрут его!
Я всё ж не кабальеро Гарибальди,
Чтобы с водителями драться за него!
Зачем такие ставишь ты условья?
А может никого не любишь ты совсем,
А хочешь видеть падших поголовье,
Погибших глупо, чтоб попасть с тобой в Эдем?
***
Морфей и прочие стоят в моём дозоре
Чтобы со мной не приключилось горе.
Влюблюсь без памяти, тогда беда.
Уж лучше не встречаться никогда.
***
А как же Эрос – юный бог любви?
Ужель прогонишь милое созданье?
То тщетно, сотворит стрелой свиданье!
Уже летит! Лови её, лови!!!
19.06.2023 |
Первая часть т.е. четыре четверостишья .а по сути монолог от женского лица больше всего понравился своей стройностью ,содержательностью , собственно мастерством , красотой и выразительностью сюжета!Просто классно ,как изложен,впечатляет!,последующие несколько сбивчиво и не так ярко звучат!,так показалось! за первую часть заслуженно пятёрка и в избранное! Последующее на 4 балла,не столь органично легли ,немного не синхронно!