Стихотворение «Бьётся сердце в клетку рёбер...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Поэзия 2022-2023 годов
Автор:
Читатели: 61 +1
Дата:

Бьётся сердце в клетку рёбер...

Бьётся сердце в клетку рёбер
Торопясь не опоздать,
Я вокруг него как зомби
Шевелюсь — ни дать ни взять.

Голова сидит на шее,
Что-то думает себе,
Мысли двигаются еле
И друг с дружкою в борьбе.

Ноги как чужие в теле,
Руки пляшут трепака,
И я сам весь на пределе
Прежде чем сказать: пока!

А скажу — так не поймут же:
Мол, отдаст сейчас концы,
Отойдём-ка прочь получше,
Мы со смертью не бойцы.

Что с того, что я живее
Прочих некоторых лиц,
Только сердце всё быстрее
Гонит кровь и вверх и ниц.

Так стучи же, ретивое,
Из последних сил в груди,
Пусть пройдёт пора покоя
Как осенние дожди.

Я увижу небо в звёздах
На Христово Рождество:
Помирать всегда не поздно,
Ну а жить — как для кого.

Да простят меня святые,
До печёнок грешен я,
И пока грехи живые,
Буду жить, их теребя.

Мне покаяться возможно
Только жизнью на земле
Всею совестью подкожной
Рядом с сердцем на игле.

Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама