Стихотворение «Я слушал шёпот поднебесный...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэзия 2022-2023 годов
Автор:
Читатели: 60 +1
Дата:

Я слушал шёпот поднебесный...

Я слушал шёпот поднебесный,
Искал судьбу в изнанке век,
И в клетке жизни неизвестной
Я жил как чудик-человек.

Себя рассказывал я миру,
Но мир стоял ко мне стеной,
Я разбивал о стену лиру
И погружался в мрак ночной.

Я видел сны один другого
Всё интересней и взахлёб,
На сон мой глядя, люди снова
Себе стучали пальцем в лоб.

Я просыпался стуком этим,
В ушах стоял один трезвон,
Но и в трезвоне слух поэта
Вселенной слушал тихий стон.

И я кричал из клетки боли,
Что всё не так, и всё ж не зря,
И любит Бог людей в юдоли
Как лист последний ноября.

Но люди слышали в заветах
Непонятый неясный шум,
Теряли головы в ответах
И теребили праздный ум.

...А я лежал пластом безликим,
Напрасно напрягая слух,
По мне скользили солнца блики
И светом укрепляли дух.

Что — дух? Посыл в инакобытье,
Где ищет благости душа
И ждёт прощенья по прибытьи
Не торопясь и не спеша.

Куда спешить? Ведь неизвестно,
Какую вечность будет длить:
В раю, что с ангелами вместе?
В аду — чертей дразнить и злить?

...Вот и лежу, гордыней скован,
На обозренье всем ветрам
И сочиняю этот слоган,
Не зная, где же буду сам.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама