Стихотворение «Рифмо-оратория 004»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 61 +1
Дата:
Предисловие:
Ранее (в более расширенной версии) текст публиковался под названием - Вот, только, вряд ли

Рифмо-оратория 004

"Не существует формы без материи; 

                                                    как и материи без формы".


Верны ли постулаты Аристотеля... 

                                                 и так ли не бесспорны?

"У подлежащего" действительно ли в некой мере

      есть  лишь "единственная противоположность"?

Ведь существует вероятность.....

                                               и возможность,

   что эти утверждения (хотя и внятны),

                                                         но - ложны,

               не так ли?..

Вот, только, вряд ли...

    теперь кого-нибудь бы очень озаботели

                                                               подобные идейные сентенции

Кому сегодня интересны подробно представленные аргументы (и доводы);

                                 ведь совершенно по другим вопросам и поводам

                         сегодня собирают научные (и некие иные) конференции.

          *          *          *

       

Ах, Аристотель и нео-Аристотели!...

Я буду предельно упрощённым и кратким.

Коль мог бы ты сейчас всё это слышать,

                        то, непременно б счёл задирою

                                          и провокатором меня...

                             (хотя не оппонентом точно, определённо).


Из авторов, которые тебя сегодня комментируют, -

                 (и с упоением об этом пишут

 при этом заходя не на глубины, а отмели) -

 прочёл (на русском) не меньше девяти десятков,

                      - (чуть ближе к сотне ли) -

                                       но до конца, увы, понять

я так и не сумел -

какая из материй - "умопостигаема",

какая - "чувственно воспринимаема"?

И что тогда считать за полную "осуществлённость"

материальных тел?

          *          *          *

P.S.

I send my letter to the sea into the bottle

To read loud, please, my little record, Aristotle!
Послесловие:
Написано - 22.02.2022
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама