Стихотворение «Строки: «Не хотите увидеть небо?»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 94 +1
Дата:
Предисловие:

Строки: «Не хотите увидеть небо?»

... там снегопад угрюмостью своей

не ждал утра, и я, хоть был простужен,

ломился из засыпанных дверей,

хотел добраться, хотел наружу.

Как где-то ненача́вшееся «да»,

лавина ожидала ненаро́ком,

но мне тогда хотелось вверх, туда.

Здесь снег добрался до самых окон.

*

И я рванул (хотя и понимал,

что околею где-то по дороге)

в невидимость вершин. Девятый вал:

спастись немногим, уйти немногим.

И раздвигая вязкость облаков,

слепую ограниченность пространства,

я лез на небо в царствие богов

с решимостью тупого постоянства.

*

И захлебнувшись утром на заре

от синевы и солнечного света,

я ликовал, мне удалось узреть

и тех замёрзших, и счастливых этих.

Живой с живыми, и улыбки стыд

(за плиткою фасадною не спрячешь),

но правда до сих пор ещё в чести:

я выжил, это так, а не иначе.

*

Я мог всю жизнь засыпанным сидеть,

глядеть на безупречность циферблата,

но я решил, но я решил посметь.

Мне это надо. Мне это надо...

Послесловие:
Фото взято из открытого источника: https://gamerwall.pro/uploads/posts/2023-01/1674485788_gamerwall-pro-p-vid-s-vershini-gori-vkontakte-29.jpg

Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:26 22.06.2023 (1)
Посмел - и счастлив!!!! 
     12:51 22.06.2023
Так и получается в жизни чаще всего.
     19:41 21.06.2023 (1)
Похвальное желание !
Для жизни важное значение и  правило !
👍🤝❤
     19:44 21.06.2023
1
Я с Вами полностью согласен.
     09:40 21.06.2023 (1)
1
Через усилие к победе», «Через трудности к триумфу». Луций Анней Сенека  - per  aspera  ad  astra  -  через  тернии  к  звездам!!! 
     09:42 21.06.2023
1
Да. И так во всём. 
     08:05 21.06.2023 (1)
1
Проснувшись с раннего утра, посмевшим мы кричим: Ура!
     08:11 21.06.2023
Спасибо!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама