Стихотворение «С Летом Тебя, Петербург...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 59 +2
Дата:

С Летом Тебя, Петербург...


С Летом Тебя, Петербург

Бойко Валерий Петрович

Наконец -то лето наступило -
Ярко греет солнце из небес,
Засиял на маковке собора
Золотом сверкающий весь крест.

Утопают в зелени все скверы,
Слегка дует летний ветерок
Птицы по утрам с восходом солнца,
Преподносят пения урок.

Я ловлю все чудные мгновенья
И любуюсь звуками природы,
Есть на Детской улице Собор,
Он тянет золотые к небу своды.

Я на Детской улице стою
Лета собираю все узоры,
Лето пришло в славный Петербург
Где Белых ночей, Балтики просторы.

Лето дышит тёплою погодой
И лучами солнца над Невой -
С летом тебя, с чудною погодой,
Петербург,  любимый город мой.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама