Стихотворение «ЖАСМИН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 105 +1
Дата:

ЖАСМИН


Жасмин

Бойко Валерий Петрович

Скоро будет лета половина
Солнышко ласкает каждый день,
Сказочно жасмин весь распустился
К сожаленью отошла сирень.

Мне жасмин кивает белой веткой,
Перламутром блещут лепестки
Радуется летом вся природа,
Над жасмином кружат мотыльки.

Расскажи мне лето по секрету
Куда скоро ты уйдёшь опять?
Берега у речки поостынут -
И не будут мотыльки летать.

Лето мне ответило грозою...
Капельками крупного дождя
Обогрею всех, не беспокойся
Обласкаю всех я, уходя.

Золотая рожь вся станет хлебом,
И уйдёт с полей вся в закрома,
Потом лето снова всё вернётся
Пробегут лишь осень и зима.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама