Стихотворение «переулочек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 59 +1
Дата:

переулочек




Переулочек затерян

в  городской был суете.
кто  чужой заглянет.
скажет:  ну…заехать
ещё можно…
только выхода
не сыщешь..
очевидно, здесь
тупик…

даже слышать нам
обидно эти глупые
слова!
в переулочке
прекрасном
жизнь весёлая
струится:
днём у нас немного
шумно,
ночью  - тишина стоит …

отчего днём шумно?
детки…
им негоже в тишине:
игры, смех задорный,
шутки…
на скамейках -
прибаутки
словно мельница
кружит.

на скамейке – детки?
что вы!
это  бабушки сидят:
разговоры о знакомых,
кто и что и как
готовит,
кто с кем водит
променады
кто и с кем  побил
‘ горшки  ‘…

и, конечно,  всё что
в мире, ну – глобально,
вообщем так…
где какой премьер
проныра,
в гости кто к кому
летал:
может с дружеским
визитом, ну а кто –
инкогнито…

говорят теперь
в Алжире
(может да, а может
нет)
домики стоят у моря...
ну по бросовой цене!
там недвижимость,
что даром ...
только как же долететь…

чай, картошку там
посадишь?
а прополка… а жучки…
колорады, быть им
пусто…
как назад её везти….
самолёт не зафрахтуешь -
пуст карман...
пешком тащить?

ну и всяко – разно
будет…
бабкам дай
по - го - во- ри - ть:
мировые все проблемы
нужно срочно
обсудить.

переулочек затерян
в  городской был суете.
вдоль по улице –
налево…
двор совсем не
проходной.
всем жильцам удобно
это…
ну и кто сказал  -
тупик?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:32 22.06.2023
Всё так и есть! И это наша жизнь!))
СУПЕР!))
     09:46 22.06.2023 (1)
2


  • Здорово!!!



     10:28 22.06.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама