Который день кому-то грозно
Кричит ворона по утрам,
Кричит отчаянно, стервозно -
Не пожелаешь и врагам.
Вот я себе и не желаю
С воронами рассвет встречать,
Встаю, окошко закрываю
И топаю назад в кровать.
Но даже сквозь стеклопакеты
Я слышу карканье ее,
Не зря великие поэты
Так не любили воронье.
Я уши прикрывал подушкой,
Но сон не шел и понял я:
С окном открытым хоть не душно,
Пусть и под крики воронья.
|
Пусть орут, не отказываться же от свежего воздуха...