Стихотворение «Строки: «За вас, поэты!»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 26
Читатели: 147 +1
Дата:
Предисловие:

Строки: «За вас, поэты!»

1.

... А кто из нас на власти не роптал?

Всегда найдётся множество причин,

+ поводов: немытая посуда, сплин,

попавшийся некстати интеграл,

жена, трамвай и далее без счёта.

А десять лет пройдёт, о нас спроси,

полезут в интернет: так, футболист, таксист,

предприниматель... – П.П. Родимов, кто ты?

2.

Дома панельные, хрущёвки, павильоны,

где нынче средней азией заполнены квартиры,

снесут. Снесут и нас. Пунктиром

обозначат 23-й год и позабудут. Сонно

руками разведут: «Да, вроде что-то, где-то; но́,

не знаю: было-не́-было. Не в курсе»...

Да что там я иль ты? – совсем иные вкусы,

иное время, мода (не к ночи будь помянута), кино.

3.

Империя свой рост не остановит, и потери

сопутствуют лавине, изверженью, – величию любому.

А потом потери забываются. Потом хоть в омут

ки́дайся, хоть в стенку головою. Мистерий

новых посвящённым посмотреть; и к Рождеству

спектакль поставить – в назидание народу.

«Продли́ся, Ца́рствие!» Сколь Господу в угоду

пройдёт времён, не измениться естеству.

4.

Природа человека неизменна. Да и сейчас,

чего там говорить, кто больше десяти

припомнит космонавтов и химиков за раз?

Детей спроси – прабабушек не знают. И стыд

тут не при чём. Всё забывается, когда

настанет вечер – к чему тащить заботы

и проблемы в завтра? Не в том беда,

что нас с тобой забудут, неохота

5.

сейчас об этом думать. Налью вина

и подниму стакан: за вас, поэты!

Vivat, Эвтерпа! Муза, ты одна

для лирики сердечной рождена.

Мы помним это!..




Послесловие:
Фото взято из свободного источника: https://club.foto.ru/gallery/images/photo/2010/12/15/1685319.jpg

Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:52 22.02.2024 (1)
     20:13 22.02.2024
За искусство!
     21:13 22.06.2023 (1)
Спасибо за поэзию! 
     03:37 23.06.2023
Блажен поэт, когда внимание богов ему уделено. 
Спасибо Вам, Надя!
     02:04 23.06.2023

Забудут быстро, может, нет. 
Друзья, родные будут помнить. 
Об этом мы не будем спорить.
А нужен ли тебе ответ?

     19:33 22.06.2023 (1)
2
Все правильно, ломать
свою головушку над тем -
забудут или не забудут -
скучнее нет на свете тем,
как и доказывать родство свое
с верблюдом.)
     19:50 22.06.2023
Так и есть!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама