Стихотворение «Природа красоты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 68 +1
Дата:

Природа красоты

Есть те, чья внешней красоты
Природа столь необъяснима,
Что, как ни всматривайся ты,
Отгадки все проходят мимо.

Из некрасивых, если брать
Их по отдельности, черт, линий,    
Природы тонкая игра
Творит лицо простой богини.

И вот уже ни форма глаз,
Ни узкий лоб, ни ровность носа,
Хоть в профиль взять их, хоть анфас,
Не вызывают в нас вопросов.

И вот уже, хоть не влюблен,
Но ты пленен ее красою,
И будешь рад, когда в свой сон
Она возьмет тебя с собою.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:48 16.07.2023 (1)
Наверное, дело в гармоничности или внутренней основе)))
     17:58 16.07.2023
Наверное.
Спасибо
     16:51 25.06.2023 (1)
     20:06 25.06.2023
Спасибо
     17:02 25.06.2023 (1)
чудесно!!!  мне нравятся  Ваши стихи!!
     20:04 25.06.2023
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама