1.
... погода, как старое платье.
И главное, что обидно:
и выбрасывать жалко,
и носить стыдно.
Холодно до мурашек.
Была, и нет её здесь.
Вышла за дверь, и даже
трепет Vi-Fi-ая исчез.
2.
Градусы, как в шампанском,
тянутся пузырьками.
Как теперь, бабушка? «Ба́ско!»
«Ба́ско», – согласен с Вами.
Много ли надо людям,
много ли надо птицам?
Света, тепла – и бу́дя.
Начали шевелиться.
3.
Старый кирпичный город.
Бездарь архитектурный
в башенное упо́рот,
в краденую халтуру.
Вольно ли нет? – не знаю,
благостен даже он.
Катятся в центр трамваи;
улицы заполняя,
слышится «до». Живём!..
|