Стихотворение «Стихи дочери Светланы НЕОКОНЧЕННЫЙ ДИАЛОГ МОЛЧАНЬЕ ЧИСТОГО ЛИСТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 52 +1
Дата:

Стихи дочери Светланы НЕОКОНЧЕННЫЙ ДИАЛОГ МОЛЧАНЬЕ ЧИСТОГО ЛИСТА

Неоконченный диалог. Молчание чистого листа

Светлана Пугач

Карандаш замирает послушно в руке

Как бывает порой – ведь всего лишь строка,
А как-будто за горло схватила рука,
От нахлынувших чувств не сказать, не вздохнуть,
И как камень тяжёлый положен на грудь.
Как хотелось бы много сказать мне строкой,
Ну а сердце взмолилось тревожно – постой!
Может вовсе строку зачеркнуть стоит прочь,
Коли твой адресат унесёт её в ночь?
Если больно кому - то от виршей моих,
Так пускай не написанным будет тот стих!
Карандаш замирает послушно в руке…
Перечёркнуты строчки на белом листке…
Я пульсировать болью строкой не хочу,
И, надолго задумавшись, вновь промолчу…

Как бывает порой – ведь всего лишь строка,
А как-будто за горло схватила рука…

Светлана

............................ ......................


Молчанье чистого листа

Если сердце взмолилось: "Постой! Не спеши!" —
Отодвинь чистый лист, ручку ты положи...
Что хотела сказать, мне понятно без слов,
Это очень давно я услышать готов.

В ночь с тревогой уйду, не читая твой стих...
Без него мне достаточно мыслей своих.
Всё,что ты так хотела сказать мне строкой,
На листочке пустом прочитается мной.

Чистый лист многословен бывает порой,
Если сердцу рука приказала — постой!!!
Белый лист белизной тронет душу и взгляд...
Для меня - как Малевича "Чёрный квадрат".

Сэм

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама