***
" Не кричи! Подожди немножечко!
Пять минут еще, и пойдем! -
Нежный голос шептал в окошечко
[left] Летней ночью перед дождем.
[center]
По пустым деревенским улицам
[left] Мы, с гитарой наперевес,
Шли. А небо уже нахмурилось,
И шумел неистово лес.
[center]Пел я песни - чужие, далекие,
[left] Мучил струны и путал слова,
[center]И злословили люди жестокие:
"Вместе вам никогда не бывать!"
Жизнь прошла, пролетело времечко,
Просвистев паровозным гудком,
И все чаще по лысому темечку
[left] Долбит Прошлое молотком.
[center] Не хватило до счастья немножечко,
[left] Помешала злая молва.
Нет Тебя, нет Того Окошечка,
[center] Вместо дома - лишь пни да трава.
20.12.2021г.
И.Пантюхин
[/center]
[/left]
[/center]
[/left]
[/center]
[/left]
[/center]
[/left]
[/center]
[/left]
|