Стихотворение «"Ещё..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 70 +1
Дата:

"Ещё..."

Ещё в миру предания не стихли:
на Курской на дуге пылали «тигры»,
и русский несгибаемый характер
вставал стеной перед несметной ратью,

и грудь перекрывала амбразуру,
к смиренью призывая пулю-дуру;
и брали неприступные высоты
штрафбаты, перебитые до роты.

Ещё времён тех раны кровоточат,
и снова нашу землю варвар топчет –
озлоблен, до безумия неистов…
Машине смерти не остановиться!

Язык войны – не из культур народов,
в баталиях не водят хороводов…
В который раз на Русь явились скопом,
да зайцами назад вертаться скоком!

Взывайте хором – к дьяволу, не Богу…
Оружие – преступникам в подмогу…
Но сколько б не молился горе-падре –
горят не хуже «тигров» «леопарды»!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:36 27.07.2023 (1)
Сильно! 
     19:08 27.07.2023
Надежда, благодарю!
     15:07 24.06.2023 (1)
ЗдОрово написано, Сергей! 
     15:15 24.06.2023 (1)
Георгий, спасибо!
     16:36 24.06.2023
Пожалуйста!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама