Всем, кто мне близок, и кому я дорог…
Мы встречаемся с другом редко:
есть у нас поважней дела,
но пойду с ним всегда в разведку –
подождут хлеб и соль стола.
Он – кочевник, а я – гуляка…
Он – в работу, а я – в стихи…
И нет времени, чтобы плакать,
и полно его для стихий!
А коль чокнутся рюмки в тосте,
да сплетёт друг словес узор,
я в ответ пожелаю просто:
«Пусть не будет меж нами ссор!
Не возводятся баррикады
пусть на фоне гражданских войн…
В чёрный день ты мне станешь кладом,
я в пути – подорожник твой…»
Выпьем водки коварной столько
в этот Господом данный час –
будто пьяные, лягут строки,
в прямодушии горячась…
|