Стихотворение «ГОЛУБИ - ДУШИ УСОПШИХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 679 +1
Дата:

ГОЛУБИ - ДУШИ УСОПШИХ

Однажды путь меня привёл
На кладбище, куда забрёл
Случайно.  Белый-белый снег
Навеял скорбных мыслей бег.

Вспорхнула стайка голубей,
А посвист крыльев сизарей
Зовёт с усопшими с тех пор
Вести душевный разговор.

Мне кажется, со скорбных дней
Усопших души в голубей
Вселяются.  И, может быть,
Воркуя, продолжают жить.

Вот стайка сизых голубей,
Взлетев с заснеженных ветвей
И на могилку сев, они
Воркуют нежно: «Помяни».

Не скаред я…   По воле бед
В карманах крошки хлеба нет.
Сижу, потупив скромно взор,
Как будто прячу свой позор.

А стайка сизых голубей
Воркует: «Что ж ты, дед?! Налей…
Могилку горькой окропи,
Печаль, что в сердце, утоли».

Печален птичий говорок.
Зовёт голубку голубок.
Кряхтит вдали замёрзший лес,
И судит Бог меня с небес.

Вселились души в голубей
Усопших вечным сном людей.
Они над кладбищем парят,
Воркуя, с нами говорят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама