Узор уныло по стеклу,
Ползет, рисуя как художник,
Вода, остывшая в углу,
Там замерзает, как заложник.
Заложник лета в холодах,
Здесь непривычно так, тепло,
Зимою в солнечных лучах,
С узора влаги натекло.
В углу, казалось бы нелепо,
Слезинок лужицу накапав,
Наперекор природе, лета
Кусочек, застыл в зимы холодных лапах.
И не страшны ему морозы,
Весенний образ на стекле,
Ромашек поле, сбоку розы,
Смотрю, и на душе теплей.
И, как то, даже для зимы,
Чуть-чуть… немного веселей. |
Сергей, Замечательная тема, хорошо раскрыл. Умничка!