Стихотворение «Воспоминания о Венеции. Veni etiam»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 103 +1
Дата:

Воспоминания о Венеции. Veni etiam

Осколки времени, застывшие в потоке
Годов и дней, и множества часов,
Зовущие переплетеньем голосов
"Ты никогда не будешь одиноким"

Края обкатаны, как стеклышки на море,
И так же светятся в лучах воспоминаний,
Что навсегда останутся -- и снами,
И грёзой наяву утешат даже в горе.

Канала берег и зеленая вода,
Закатный свет, что каплями сочится,
И безмятежно реющие птицы,
Ты не забудешь это никогда.

Кругом толпа, неугомонно-праздно деловита,
Ты под окном зовешь "Я здесь, пришел домой,
Ключи забыл, пожалуйста, открой"
От голоса родного грусть-печаль забыта.

Стоишь и ждешь, пока откроют двери,
А сумерки сгущаются так нежно,
И небо над лагуной так безбрежно,
В витринах кошки спят, как ласковые звери.

А ты устал -- ну что твоя собака,
Но можно отдыхать под звон колоколов,
Что слышен отовсюду -- с островов,
Над морем он летит, и ветром он обласкан.

И сна причуды веют над тобой,
Смешенье яви и неведомых фантазий,
Такая каша -- просто безобразье...
Не уходи, побудь еще со мной.

А утром -- шоколад, и чаек мельтешенье
На рыбном рынке, что дерут пакеты,
И вновь лагуну заливает светом,
Вся память сердца -- долгие мгновенья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама