Стихотворение «ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 82 +1
Дата:

ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ





Осень золотая, сказочная осень,
светлой, нежной грустью тихо снизошла,
нитями дождей серебряными плачет,
мягким шелестом прощального крыла.

Жёлто - алым жарким пламенем тоскует,
листьями, опавшими с густых дубрав,
утром ранним, белым инеем рисует,
седину на полотне поникших трав.

Звёздной ночью лунной, сладким поцелуем,
небо страстно жжёт созвездие Дева,
Млечного пути лучей густым настоем,
звёзд, опоит осени королева.

И в букете, летних роз осталось двое,
к тризне чувств былых сияния света,
ведь недавно только было всё живое,
а теперь распято красное лето.



Василий Полятинский
20:25 – 20:55 24.06.23/02:10 – 03:40 10.09.11
© Свидетельство о публикации №123062404117

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама