... Четыре минуты прошло, а сколько событий:
крушений, смертей, пожаров в квартирах, открытий.
Признания, клятвы, фаты колыханья, рожденья, –
и всё это разом, и всё это – хаос движенья.
___
Громоздкого «я» упираются ноги в брусчатку,
на столике кофе, вода, в фольге-серебре шоколадка.
Страна не моя: фонемы, тональность у речи иная,
и я наблюдаю, и я наблюдаем. От края до края
___
прошедших минут колыхания, отзвуки, вспы́хи.
За окнами жизнь совершается чинно и тихо.
Четыре минуты мои утекают украдкой,
на столике кофе, вода, в фольге-серебре шоколадка...
|
Бесконечно много могут вместить несколько минут ...
Хорошо отозвались ваши четыре минуты, Пётр !