Стихотворение «Шёл я лесом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 121 +1
Дата:

Шёл я лесом


Помню: шёл я как-то раз
лесом,
и дорога привела
к пруду.
Восхитился глади вод
блеском
и подумал я, что жизнь –
чудо.

Но взглянул я на часы
хмуро,
с непонятною тоской
даже.
И представил я себя
жмуром,
содрогнувшись от такой
блажи.

Затянулся я тогда
Бондом –
а когда-то ведь курил
Приму –
Но теперь курю я Бонд
с понтом,
потому что разница
зрима.

Постоял я на пруда
бреге
и дорогой через лес –
к дому.
Вдруг навстречу мне Пегас
пегий!
Конь крылатый! Вот удар
грома!

И полезли из меня
рифмы!
И попёрли из меня
строчки!
И такие были в них
ритмы!
И всё гладко, ни одной
кочки!

Шёл домой и сочинял
песни
про грядущие с тобой
встречи.
И пусть мир подлунный весь
треснет,
лишь бы мне обнять твои
плечи.


Альбертович   

Весна, был в лыжи я обут
(В стране кому сейчас не тяжко?),
В лесу густом набрёл на пруд,
Сел, закурил, но не взатяжку,
Продолжил путь, смотрю у пня
Лошадка с крылышками - чудо!
Во долбануло как меня,
Курить я более не буду....


Rocktime   

Люблю я трудности, друзья!
Хожу весной и летом в лыжах.
Зимой без лыж с подругой я
курю на черепичных крышах.
Бывает, пьём мы с ней вино,
а иногда и водку даже.
Сидим, бывает, в казино,
участвуем, бывает, в кражах,
когда нас с нею долбанёт,
потянет нас на приключенья.
Вы спросите: - Ты идиот?
А я отвечу: - Без сомненья!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:57 01.07.2023
     05:27 28.06.2023 (1)
Улыбнуло! )))
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
и дорога привела
к пруду́.
     07:10 28.06.2023 (1)
     12:09 28.06.2023
Зализняк (Зализняк А.А. Грамматический словарь русского языка: Словоизменение. Ок. 110000 слов. — Изд. 6-е, стер. — М.: АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2009. — 800 с. — (Фундаментальные словари) теперь уже не авторитет?
В предложном падеже, разумеется, ударение должно быть на окончании (в/на прудУ) в отличие от других падежей. В них допускаются оба варианта.
     20:47 27.06.2023 (1)
Когда кто-то говорит, что он идиот без сомненья - безусловно, это умнейшй человек!
Привет, друг мой Юрчик!
     20:53 27.06.2023 (1)
Привет, друг мой Гуслик!
     20:58 27.06.2023 (1)
 теплейший привет с Киева!
     21:03 27.06.2023
1
     15:13 27.06.2023 (1)
     15:14 27.06.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама