Стихотворение «Та, что дарит свет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 94 +1
Дата:

Та, что дарит свет

Я долго ждал, ты вышла рано
В рассвете этих декабрей,
Ложились на берег туманы
Бесслёзно падал этот день,
Когда прошла ты мимо церкви -
Зажглись лампадки, свет воскрес
И ожил берег той надеждой,
В которой будет только свет,
И слово вечное молитвы
Открыло сердце, да во мне.
Кто ты, что ходишь, да с улыбкой
Свет разжигая в синеве.
Разбился лёд и звёзды пали,
И в небе я увидел крест,
Красивый крест взяла ты с неба
И подарила тишине.
И тут же, мир запел не явно
А только - в вечной той душе,
И плакал каждый встречный,
Кто шёл во след к твоей звезде.

Второй стих
Пришли и встали за плечами
Дожди - сиреневых полей,
Открылись ставни, ветер вышел
Гулять среди морей,
Расправив парус, мы плывём
К далёкой синеве,
Плывём мы долго, может вечность,
Но, каждый брат и друг в душе…
И где окраины морские,
На волнах наш фрегат плывёт,
Никто не помешает с новой силой,
Взять мыслью тысячи высот,
И поднимаясь в бурях века,
Мы полетим над той волной,
Мы, станем частью всей вселенной,
В которой только есть любовь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:21 27.06.2023 (1)

Хорошо, Андрей !
Молодец !
     19:10 28.06.2023
1
     16:55 27.06.2023 (1)
КЛАССНО НАПИСАНО!))
     19:16 27.06.2023
1
спасибо
     13:29 27.06.2023 (1)
2
Возвышенно!!!  Здорово!!
     19:16 27.06.2023
спасибо
     10:38 27.06.2023 (1)
2
Мы - только дети той Вселенной, чьë имя Любовь... 
     13:10 27.06.2023
1
спасибо  НАДЕЖДА
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама