Стихотворение «ЛОЖИТСЯ НАБОЖНОЕ ЛЕТО НА ЛИСТ КЛЕНОВЫЙ В СИНЕВЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 88 +1
Дата:

ЛОЖИТСЯ НАБОЖНОЕ ЛЕТО НА ЛИСТ КЛЕНОВЫЙ В СИНЕВЕ

Ложится набожное лето
На лист кленовый в синеве,
Проходит ветер между дела,
Листая книгу в темноте,
Прочту и я, те строки в книге,
Окину взглядом даль земли,
Быть, может встречу я поутру
Прекрасной, алой той любви.
Хочу, любить до боли я,
Чтоб раны были, но зажили,
Любить до гроба я хочу,
Те горы белые, как лилии,
Хочу, понять я в этом мире
Так, для кого та красота?
Зачем она, когда пустые
Её истопчут и до дна,
Но, только я сажаю в мире -
Сирень прекрасной той любви,
Пусть вырастает и поныне
Она цветёт и лечит нас.
От той, от старой этой жизни,
В которой ты и не жилец,
Но с новой силой, с той сиренью
Ты ощутишь - любви венец.

Второй стих
Эти горные выси, как купола,
Возвышаясь над миром тревожат меня,
Увлекают, уводят в подобие дня,
Так и хочется крикнуть: «Я полечу
В высоту над холмами, в пещеру свою»,
Там, освою науку молитвы своей,
Буду жить, как отшельник средь диких зверей,
Разжигать буду свет от сердца сего,
Буду есть только хлеб и пить молоко.
По прошествии лет ко мне люди придут,
На могилу придут и храм возведут,
Будут тихо молиться мне в тишине,
Ну, а я буду Господа о них просить в синеве,
Будут все исцеляться кто пришёл, да ко мне,
Чудеса эти будут, только в доброй душе…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:34 28.06.2023 (1)

Да  будет свет в твоей  душе всегда !
     19:10 28.06.2023
1
СПАСИБО ВЕРОЧКА
     21:10 25.06.2023 (1)
КЛАССНО НАПИСАНО!))
     07:43 26.06.2023
1
СПАСИБО
     20:09 25.06.2023 (1)
2
Пусть в каждой душе живут чудеса! 
     07:43 26.06.2023
СПАСИБО
     17:00 25.06.2023 (1)
     07:43 26.06.2023
1
СПАСИБО
     15:03 25.06.2023 (1)
1
Добрая  ты  душа,  Андрюша!!!
     07:43 26.06.2023
СПАСИБО
     14:45 25.06.2023 (1)
     07:43 26.06.2023
СПАСИБО
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама