Стихотворение «азарт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 574 +2
Дата:
Предисловие:
Давнее студенческое стихотворение. Рискнул опубликовать.

азарт

Снова на столе горит свеча.
Карты на сукно ложатся не спеша.
Сумма на кону безумно велика.
Четверо играют, но уже не в «дурака».

Четверо играют, и кто-то пролетит.
Чей-то костёр к утру дотла сгорит.
Кто-то заглянет к утру судьбе в глаза,
Но кажется шансы равные пока.

Вновь перед каждым порция лежит.
Порция из карт, и на душе свербит.
Что там? Может подарок от судьбы?
А может, увидишь бездну пустоты?

Пальцы дрожащие тянут по одной,
Щупая каждую, будь-то бы слепой.
Мышцы сковало, нервы напряглись.
Только не сорваться бы! К чёрту всё катись!

Первую увидел - ворот расстегнул.
После второй из бутылки отхлебнул.
Третью? Не надо! На третью не смотри.
Оставь на последок подарок от судьбы.

Кто-то уже бросил и спокойно закурил.
Чей-то костёр ты, кажется, залил.
Взгляд подними! Подумай о себе!
Но уже поздно. Ты полностью в игре.

Свет за окном погасил свечу.
Ты так и не услышал, что я тебе шепчу.
И до утра ты так и не узнал,
Кто эти карты перед игрой кропал.

Трое с выигрышем чинно разошлись.
Трое знают, что такое жизнь.
Ты же в азарте моменты выбирал,
Но кто-то твою жизнь, как карты окропал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама