Стихотворение «Посвящение поэту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: поэт
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 472 +1
Дата:

Посвящение поэту

«Криэйтором тебе не быть,
Но быть поэтом ты обязан»
(измен.Пушкин;
Криэйтор-творец,создатель…)

Очнись от творческого зуда,
Почисти грязную посуду,
На антресолях вытри пыль,
Черновики пошли в утиль.
Погладь пушистого кота,
Иного почеши скота,
И мозговой словесный блуд
Не выноси на общий суд.
Рождён ты творчеству, о да.
А помнишь мерзкий час,когда
Приятель с искренним лицом
Вдруг оказался подлецом?
Ты неприступен был и тих,
Но в голове рождался стих…
И вот благословлён твой друг,
Не свысока прощённый вдруг.
Ты зло пытался объяснить,
И ухватить пытался нить
Существования и быта-
Но эта тайна не раскрыта!
Ты вечно недоволен был.
А сколько времени убил,
Когда,рифмуя невпопад,
Ты превращал творенье в ад?
И путь поэта завершён!
Ты счастлив и опустошён!
Все успокоились,и тут
Вдруг творческий случился зуд…
Отринь пушистого кота,
Иного выгони скота-
Ты не забыл тот миг блаженства,
Когда рождалось совершенство!
Лицо в тетрадь и ручку в руки-
Святые творческие муки
Тебя согреют и спасут:
Истоки здесь и правда тут.
...И в первый и последний раз
Тебе от общества наказ:
Пиши хорошие стиши,
А коль не можешь-не греши!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама