Стихотворение «А мне бы домик в два слепых окошка Коломенский сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 98 +1
Дата:
Предисловие:
Мой дом в деревне в два слепых окна
                                       Л.Фокин

А мне бы домик в два слепых окошка Коломенский сонет

А мне бы домик в два слепых окошка,
Да сад вокруг, рябинушка, забор,
Под горочку к реке была б дорожка,
Мосток бревенчатый, чуть дальше - бор!

Смешно самой: ну, надо - размечталась,
А, вроде, как серьёзною считалась...

И чтоб под вечер в стёклышки закат,
С весны по осень звонко пели птицы,
И звёзды падали на крыши скат,
Рассветный лучик теребил ресницы...

Мечты... особого вреда в них нет -
Ведь я жива, пусть прожила немало,
Совсем не тороплюсь покинуть свет,
Бо жизнь люблю, жить вовсе не устала!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:02 28.06.2023 (1)
Замечательно! 
     10:28 28.06.2023 (1)
 спасибо!
     10:36 28.06.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама