Стихотворение «Тульскому краю Прибалтийский сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 88 +1
Дата:
Предисловие:

Тульскому краю Прибалтийский сонет

По-над Окой клубились облака,
Лениво, вяло, явно неохотно.
Следила за тем действием река,
Раскинувшись меж берегов вольготно.

Июльский зной проник под леса сень,
Всё погружая в сон, дремоту, лень...

Течение воды неторопливо,
Почти беззвучно и без ряби-волн.
В укромном месте спрятан утлый чёлн -
Дикорастущая, как сторож, слива.

Мы много раз встречали здесь рассвет -
В других местах красот подобных нет!
Мой тульский  край, сторонушка родная,
Прекрасней нет тебя - я точно знаю!
-----

художник: Е.Покушева "Над Окой"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:25 30.06.2023 (1)
ЗдОрово! 
     00:06 01.07.2023 (1)
Спасибо!
     00:18 01.07.2023
Пожалуйста!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама