Стихотворение «Там, где синеют сосны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 142 +1
Дата:

Там, где синеют сосны



От речной травы прочь бежали вёсны.
Кто изведал горечь – сгорит от жажды,
В край сухих ветров, где синеют сосны,
Ты ушёл травой полевой однажды.

Но заря до дыр выжигала стебли.
Из последних сил обнимая солнце,
Ты тянулся к свету – глаза ослепли.
И настала ночь. Времена бескостны.

У богов безликих так много таинств.
Для чего их мудрость тогда, скажите?
Ты забыл меня, ты ушёл, скитаясь.
Никаких следов: ни камней, ни рытвин.

Только в небе знойном тревожно всхлипнет
На рассвете ночь темноокой жрицей,
Чтобы с первым светом погост покинуть.
За тобой спешу я бескрылой птицей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:03 30.07.2023 (1)
1
Душевное стихотворение ! 
Приняла  душа !

     14:01 31.07.2023
1
Вера, спасибо.

     08:07 28.06.2023 (1)
1
Не спешите, всему своё время...



     08:24 28.06.2023 (1)
1
Да, вы правы. Спасибо вам.)
     11:23 28.06.2023 (1)
1
     11:42 28.06.2023
1
Татьяна, 
     08:58 28.06.2023 (1)
1
     10:46 28.06.2023
Надежда, благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама