Стихотворение «В гнетущей тишине, вдруг, дрогнул голос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Темы: судьбадушачувстваразмышленияболь
Сборник: Записки из бетонных могил
Автор:
Оценка редколлегии: 6.5
Баллы: 7
Читатели: 86 +1
Дата:

В гнетущей тишине, вдруг, дрогнул голос

В гнетущей тишине, вдруг, дрогнул голос
И моё сердце содрогнулось вместе с ним, 
Едва не бросив из под век слезу,
Так тих... Но Будто небо раскололось
Печальной нотой, горькой, словно дым,
Скользнувшей в связках, давших слабину.

Ничто так не способно ранить душу,
Как материнская безтешная печаль,
Плеснувшая тайком из под брони - 
Надежд и чаяний в ней пепел кружит,
Что обронила моя грешная свеча
На без того измранный лик земли.

Но в снегопаде черном мерзостной вины
Мелькает нежный и невинный лучик, 
В метель влетевший мотылёк.
Так полон боли, но полней любви
Во мне -  так солнце украшает тучи,
Так лужу грязи украшает лепесток.

И от того во рту ещё кислее привкус,
И от того сильней огонь,
Готовый вспыхнуть на опущенном лице.
Не огорчайте и не раньте своих близких,
Чтобы потом не слышать боль
Дрожащую в гнетущей тишине.

Послесловие:
Написано после первого суда и опроса матери в качестве свидетеля. 2020 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:11 28.11.2023
Болючее. До самой глубины... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама